К концу года в ряде районов области задолженность по выплате заработной платы ликвидирована полностью либо значительно снизилась ОПУБЛИКОВАНО: 22 Дек 2017
РУБРИКА: Новости

К концу года в ряде районов области задолженность по выплате заработной платы ликвидирована полностью либо значительно снизилась

Из 43 организаций, имеющих на начало года долги по зарплате, на сегодняшний день  должниками являются – 32. Об этом стало известно  на межведомственной рабочей группе по задолженности по заработной плате. Она состоялось сегодня в Правительстве области с участием  представителей налоговых и контрольно-надзорных органов,  прокуратуры, Фонда социального страхования, Пенсионного фонда,  представителей областных исполнительных органов государственной власти. Участие в совещании в формате видеоконференцсвязи также приняли представители органов местного самоуправления и организаций-должников.   

Как было отмечено, с начала года из 43 организаций области, имеющих долги по заработной плате, на сегодняшний день задолженность имеют 32 организации. Так, за этот год задолженность полностью погашена в организациях Бабушкинского, Кирилловского, Междуреченского, Нюксенского, Никольского районов.  Значительно долги по зарплате сократились в организациях Вытегорского района – на 95 % или на 2,8 миллионов рублей,  Грязовецкого района – почти на 90 % или на 26 миллионов рублей, в Череповецком районе за год задолженность сократилась на 50 % или на 6,8 миллионов рублей, а в Череповце - на 30 % или на 9,2 миллионов рублей.

В целом по области, без учета основного предприятия-должника ООО «Стройиндустрия», задолженность по выплате зарплаты которого превышает 90 миллионов рублей, динамика задолженности в течение этого года ведет  к снижению. Так, с начала года по обобщенным данным госстатистики, государственной инспекции труда по области и прокуратуры области  долги по зарплате в организациях региона погашены на общую сумму 101,6 млн рублей. На 1 декабря  с учетом задолженности ООО «Стройиндустрия»,  по данным ведомств, общая сумма задолженности по зарплате составила 197,7 миллиона рублей перед 3098 работниками.

Оценивая сегодняшнее положение дел, были выработаны предложения по дальнейшему погашению имеющейся задолженности предприятиями-должниками.

 


К списку




НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160000, г. Вологда, ул. Зосимовская, 18

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depzan.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru