От Архангельска, Мурманска, Республики Коми до Республики Крым, Чувашии и Астрахани. Жители российских регионов местом жительства, работы и учебы выбирают Вологодскую область ОПУБЛИКОВАНО: 6 Сен 2019
РУБРИКА: Новости

От Архангельска, Мурманска, Республики Коми до Республики Крым, Чувашии и Астрахани. Жители российских регионов местом жительства, работы и учебы выбирают Вологодскую область

Специалисты в отраслях промышленности, медицине, образовании, сельском хозяйстве, культуре едут на Вологодчину семьями, чтобы работать, учиться и растить детей. Тем из них, кто имеет профессии, востребованные на региональном рынке труда, Правительством области оказывается финансовая поддержка в виде единовременной выплаты по 55 тысяч рублей из средств областного бюджета каждому переселившемуся в регион на постоянное место жительства с целью трудоустройства или предпринимательской деятельности. Таким гражданам и членам их семей из областного бюджета также возместят расходы, связанные с оплатой проезда к новому месту проживания в размере не превышающем 5 тысяч рублей на человека, провоза имущества в размере не выше 50 тысяч рублей на семью. Кроме того, возместят и суточные расходы за каждый день в пути следования к новому месту проживания в размере 500 рублей на человека. Напомним, такие меры поддержки российских семей, переехавших в Вологодскую область на постоянное место жительства с целью трудоустройства или предпринимательской деятельности, действуют с этого года.

При этом денежные средства не выплачиваются сразу же при переселении. К примеру, чтобы получить единовременную выплату в 55 тысяч рублей на каждого члена семьи, необходимо постоянно проживать на территории региона не менее 9 месяцев и не более полутора лет. Кроме всего, заявитель должен работать по одной из востребованных профессий в соответствии с утвержденным в регионе перечнем либо заниматься предпринимательской деятельностью.

Для возмещения расходов, связанных с проездом, провозом имущества и суточных расходов переселившиеся граждане могут обратиться не позднее шести месяцев после переселения при условии проживания на территории Вологодской области, трудоустройства по востребованным профессиям в соответствии с утвержденным в регионе перечнем либо осуществления предпринимательской деятельности.

Как рассказали в областном Департаменте труда и занятости населения, на сегодняшний день ту или иную выплату уже получили 70 человек. В отношении еще нескольких семей документы проходят необходимую проверку.

Профессии, по которым работают приезжие вологжане, самые разные. Это учителя, воспитатели, медики, бухгалтера, экономисты, налоговые инспекторы, трактористы, аппаратчики, станочники деревообрабатывающих станков и другие. Местом постоянного проживания выбраны не только крупные города Вологда и Череповец, но и районы области. Так, 60 процентов переехавших в регион семей переселились именно в районы области – Нюксенский, Тотемский, Кирилловский, Великоустюгский, Кадуйский, Вожегодский, Харовский, Белозерский, Междуреченский, Усть-Кубинский район.

Именно в Усть-Кубинский район Вологодской области из Костромской области переехала многодетная семья Шибаевых. Супруги воспитывают троих детей десяти, восьми и двух лет. Глава семьи работает в районе руководителем одной из организаций, а супруга – бухгалтером. Проживает семья в собственной квартире, а в планах – построить просторный дом. Как рассказали супруги, на Вологодчине им очень нравится, люди здесь добрые, приветливые и отзывчивые, поэтому в том, что переехали, ничуть не пожалели.   

Добавим, с информацией о мерах поддержки, перечнем востребованных профессий, по которым возможно трудоустройство,   можно ознакомиться на официальном сайте Департамента труда и занятости населения Вологодской областиhttps://depzan.gov35.ru/vedomstvennaya-informatsiya/novosti/212/81027/

В Департамента также работают телефоны «горячей линии». За консультацией по всем вопросам, связанным с переселением в Вологодскую область и предоставлением меры финансовой поддержки, можно обратиться по телефонам: (8172) 23-00-62 (добавочный 0615) или 23-00-61 (добавочный 0611) либо по электронной почте: KazakevichusAV@depzan.gov35.ru.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Зосимовская, 18

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depzan.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru