Вниманию работодателей!  Установлена допустимая доля иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2020 год ОПУБЛИКОВАНО: 8 Окт 2019
РУБРИКА: Новости

Вниманию работодателей! Установлена допустимая доля иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2020 год

В соответствии с Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Правительству Российской Федерации предоставлено право ежегодно с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости приоритетного порядка трудоустройства граждан России устанавливать допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами (далее – допустимая доля), действующими как на территории одного или нескольких субъектов Федерации, так и на всей территории России.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 сентября 2019 года № 1271 утверждена допустимая доля иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности на 2020 год.

В некоторых сферах экономической деятельности сохранена допустимая доля, установленная на 2019 год. В частности, в сферах деятельности прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта допустимая доля составляет 26% общей численности работников, в области спорта – 25%. Также сохранена установленная на 2019 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. В 2020 году эта норма будет распространена на всю территорию России (в 2019 году она не распространяется на Приморский край и Астраханскую область). Кроме того, сохранена допустимая доля в сфере строительства в размере 80% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Эта норма не будет распространяться на территории Республики Бурятия, Амурской области и Москвы, а на территории Республики Дагестан составит 50% (в 2019 году она не распространяется на территории Хабаровского края, Амурской области и Москвы).

Работодателям до 1 января 2020 года необходимо привести численность используемых иностранных работников в соответствии с настоящим постановлением, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации.

Принятые решения нужны для регулирования привлечения иностранной рабочей силы в отдельные виды экономической деятельности с учётом региональных особенностей рынка труда и необходимости трудоустройства граждан России в приоритетном порядке.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Зосимовская, 18

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depzan.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru