Антон Кольцов: «На оказание мер социальной поддержки граждан, социальные выплаты направят более 17 миллиардов рублей» ОПУБЛИКОВАНО: 29 Ноя 2019
РУБРИКА: Новости

Антон Кольцов: «На оказание мер социальной поддержки граждан, социальные выплаты направят более 17 миллиардов рублей»

Основные направления бюджетной политики, развитие малого и среднего предпринимательства, вопросы реализации пенсионной реформы обсудили в Правительстве области участники областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Совещание возглавил координатор комиссии первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Стороны социального партнерства обсудили региональный закон об областном бюджете, принятый в первом чтении в Законодательном собрании. В ближайшие три года бюджет области сохранит социальную направленность.

«Структура доходной части бюджета не претерпит существенных изменений. Основное влияние сохранится за налогом на прибыль организаций. При этом областной бюджет сохранит социальную направленность: 67% от общего объема расходов будет направлено на решение социально-значимых задач области, - рассказал Антон Кольцов. - В полном объеме обеспечено решение задачи по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. На оказываемые цели в трехлетнем периоде планируется направить 9,3 млрд. рублей. На оказание мер социальной поддержки граждан, социальные выплаты, обеспечение публичных обязательств в проекте бюджета на 2020 год предусмотрено более 17 млрд. рублей».

Сегодня наибольший объем средств мер социальной поддержки населения реализуется в сфере социальной защиты населения, здравоохранения и решения жилищных вопросов.

О параметрах областного бюджета рассказала заместитель Губернатора Валентина Артамонова, отметив, что наряду с социальной направленностью бюджет будущего года одновременно является бюджетом развития. На развитие в трехлетнем периоде будет направлен 51 млрд. рублей.

Начальник Департамента экономического развития области Евгений Меньшиков рассказал о реализуемых в области мерах государственной поддержки бизнеса и инвестиционной политики в регионе.

В Вологодской области малый и средний бизнес является крупнейшим работодателем. По состоянию на 10 ноября 2019 года в нем занято 156,9 тыс. человек, что составляет около 28% от общей численности занятых в экономике области, а это каждый третий работающий. Наибольшую отдачу обществу и бюджету приносят сегодня предприятия с современными технологиями, с числом работающих свыше 15-20 человек. Поэтому задача на ближайшие годы - создавать условия для перехода микробизнеса в малый, а малого - в средний.

Олег Рылеев, заместитель председателя Союза организаций профсоюзов - Вологодской областной Федерации профсоюзов, акцентировал внимание сторон на реализации пенсионной реформы в регионе, вопросах защиты пенсионных прав населения. На комиссии также зашла речь о профессиональном обучении лиц предпенсионного возраста.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Зосимовская, 18

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depzan.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru