Первым делом сборы в школу: образование в тройке самых обсуждаемых тем в соцсетях ОПУБЛИКОВАНО: 25 Авг 2020
РУБРИКА: Анонсы

Первым делом сборы в школу: образование в тройке самых обсуждаемых тем в соцсетях

Кураторы системы «Инцидент Менеджмент» в Вологодской области подвели итоги недели. С 17 по 23 августа в работу поступило почти 2800 постов и комментариев, более полутысячи из них относятся к сфере образования. В соцсетях обсуждается работа детских садов, школ, колледжей и вузов. Есть вопросы, которые волнуют родителей больше всего:

 

- формат обучения с 1 сентября;

- проведение торжественных линеек;

- обязательна ли школьная форма;

 

- нужны ли детям маски;

- как организуют уборку и дезинфекцию в учебных заведениях.

«В социальных сетях вологжанам даются разъяснения. Планируется, что школы будут работать с 1 сентября с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Далее все будет зависеть от эпидобстановки в регионе. Обязательное ношение масок учениками школ не предусмотрено, а решение о форме принимается на уровне каждой школы совместно с родительским комитетом. Торжественные линейки пройдут для учеников 1 и 11 классов. Алгоритм проведения учебного процесса, уборки и дезинфекции в условиях распространения коронавирусной инфекции тщательно прорабатывается каждой школой. Подробную информацию должны довести до родителей на установочных родительских собраниях», - пояснили кураторы системы «Инцидент Менеджмент».

В первой тройке по итогам минувшей недели также благоустройство, ремонт и содержание дорог – около 500 сообщений по каждой теме. Среди муниципалитетов больше всего инцидентов относится к крупным городам - Вологде и Череповцу. Среди районов наибольшее количество постов и комментариев поступило от жителей Череповецкого, Сокольского и Белозерского районов.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Зосимовская, 18

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depzan.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru