С 1 июля этого года изменится форма предоставления сведений о вакантных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в счет квоты ОПУБЛИКОВАНО: 5 Июн 2019
РУБРИКА: Объявления

С 1 июля этого года изменится форма предоставления сведений о вакантных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в счет квоты

Департамент труда и занятости населения области уведомляет работодателей о том, что с 1 июля 2019 года вступят в силу изменения в постановление Правительства области от 10 ноября 2014 года № 998 «Об утверждении порядка представления работодателями информации в органы службы занятости населения Вологодской области». 

Согласно изменениям  работодатели, начиная с июля этого года, обязаны будут предоставлять сведения о вакантных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов по новой форме. В измененной форме появились графы с указанием возможности прохождения стажировки по вакантным рабочим местам и примерного перечня ограничений здоровья, при наличии которых возможно трудоустройство человека с инвалидностью. Примерный перечень ограничений здоровья, при наличии которых возможно трудоустройство человека с инвалидностью, определяется самим работодателем, исходя из должностных обязанностей, которые предстоит выполнять соискателю на конкретную вакансию.  

Напомним, выполнять квоту для приема на работу инвалидов обязаны работодатели, осуществляющие деятельность на территории Вологодской области и имеющие численность работников не менее 35 человек.

В рамках исполнения обязанностей по квотированию работодатели обязаны:

- создавать рабочие места в счет квоты в размере 2% среднесписочной численности работников, в которую не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам специальной оценки условий труда;

- представлять в органы службы занятости: информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов; сведения о вакантных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов.

Указанная информация предоставляется в отделения занятости населения по месту нахождения (регистрации) работодателя ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

В случае, если работодатель имеет место нахождения (зарегистрирован) за пределами территории Вологодской области, информация о рабочих местах, находящихся на территории Вологодской области, предоставляется в Департамент труда и занятости населения области.

Информация предоставляется работодателями лично, а также по почте, включая электронную почту, с использованием средств факсимильной связи и информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Ссылки на актуальные формы предоставления отчетной информации размещены на официальном сайте Департамента https://depzan.gov35.ru/dokumenty/metodicheskie-aterialy/rabotodatelyam/Kvota/

Консультацию по вопросам заполнения отчетных форм, предоставления информации работодатели могут получить в Департаменте труда и занятости населения области по телефонам (8172) 23-00-68, добавочные 0668 и 0626.

Справочно: на 1 мая этого года 1725 работодателей области обязаны создавать рабочие места в счет квоты. Общий объем квоты составляет 3218 рабочих мест, из них в счет квоты создано 3201 рабочее место.  Ряд работодателей создают рабочие места сверх установленной законом области квоты. Так, на 1 мая текущего года таких рабочих мест создано 598.

В организациях региона на квотируемых рабочих местах занято 4070 инвалидов, в том числе на рабочих местах, созданных в счет квоты – 2340 человек, сверх квоты – 471 человек. Количество вакансий, заявленных на квотируемые рабочие места, составляет 822 единицы.


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160000, г. Вологда, ул. Зосимовская, 18

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depzan.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru